主办单位:中共四川省委老干部局
首页/省直动态/文章阅读

老干部工作速递

2024-07-10 18:33:06 来源:省交通运输厅离退处、省统计局离退处、省机关事务管理局离退处、省医保事务中心

huanhangfutihuan

  省交通运输厅

  近日,省交通运输行业老年大学“银辉展风采真情颂党恩”首期教学成果汇报展演在省交通管理学校举行。交通运输厅党组成员、副厅长、机关党委书记、交通运输行业老年大学校务委员会主任张贤翠出席并致辞。张贤翠强调,要办好交通运输行业老年大学,必须坚持以教学为中心,千方百计提高教学质量、丰富教学内容、改进教学方法,让学员们学有所需、学有所乐、学有所得、学有所成。张贤翠提出,期盼所有老年朋友能宣传、推介交通运输行业老年大学。期盼省直机关所有兄弟单位继续鼎力支持,坚持共办共建共享。期盼交通运输行业老年大学不断探索发展新模式、不断优化课程设置,继续提供更多、更好、更高效的精品服务。本次展览共演出文艺节目13个,展出书画作品30余件、摄影作品80余件,充分表达了学员们对党和国家的美好祝福及“听党话、感党恩、跟党走”的坚定信心和决心。

  省统计局

  近日,省统计局组织40余名离退休干部代表赴雅安市名山区学习参观,进一步擦亮省统计局“浣花夕阳红”党建品牌。参观期间,前往红军百丈关战役烈士纪念园、历史陈列馆,向红军烈士敬献花篮,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。深入了解打造集茶叶种植、加工、销售、旅游、文化体验于一体的综合性茶旅庄园,并就如何进一步提升茶叶品质、拓展市场等方面提出意见和建议。通过此次活动,老同志们重温了革命历史,回忆了初心使命,纷纷表示要“退休不褪色”,将继续发挥自身优势,为统计事业发展贡献银发力量。

  省机关事务管理局

  近日,省机关事务管理局召开“赞辉煌成就聚银发力量”专题调研座谈会。座谈会上,离退休干部代表结合自身所见所闻、所思所感进行交流发言,从党的纪律建设到作风建设,从国家经济发展到文化繁荣,从科技创新到民生改善,通过今昔对比、列举数据、事例分析等方式话沧桑巨变、谈心声感受、赞辉煌成就。老同志们纷纷表示,将倍加珍惜今天来之不易的局面,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,牢记初心使命,永葆政治本色,倾力为机关事务高质量发展助力添彩、发光发热,彰显银发担当。

  省医保局

  近日,省医保事务中心组织退休干部党员开展党纪学习教育,集中观看警示教育片,并紧扣“六项纪律”和自身实际开展讨论学习,就更好发挥退休干部积极作用深入探讨和交流,真正做到学深、学透,切实增强党规党纪意识。下一步,省医保事务中心将按照党纪学习教育安排,继续推进退休干部党员学习教育,持续用心用情把党组织对退休干部的关心关怀落实到具体工作中,不断丰富退休干部精神文化生活,激发退休干部为新时代新征程四川医保事业高质量发展贡献银发力量。