主办单位:中共四川省委老干部局
首页/市(州)动态/文章阅读

老干部工作速递

2024-07-10 18:31:15 来源:绵阳老干部之家、广元老干部、夕雅金辉

huanhangfutihuan

  绵阳市

  近日,绵阳市举办老干部大讲堂,邀请四川中医高等专科学校相关负责同志作《老年健康与身心调养》知识讲座。讲座围绕管理健康理念、管理寿命、管理生活方式、管理心理健康几方面讲述身心调养与健康管理,围绕疾病预防,现场讲演健身操,既有专业的医学理论,也有生动鲜活的案例,并就老同志关心的健康及常见病等问题进行分析解答。老同志纷纷表示,此次“大讲堂”内容丰富、全面,贴近老年人日常生活实际,增强了大家的科学养生和健康管理意识,我们将保持良好精神面貌,继续为经济社会发展献智出力。据悉,该讲座通过“绵阳老干部之家”视频号直播,推动线上线下同步进行,引导带动更多老同志参与讲座学习。

  广元市

  7月9日,广元市召开全市老干部工作半年务虚会,市委老干部局领导班子成员及各科室(中心、所)负责同志,各县区委老干部局领导班子成员及办公室主任,市级相关部门老干部工作部门负责同志等50余人参会。会议要求,要践行全省老干部工作“六有”理念,以“1+4”工作体系为牵引,深入落实好“145”工作部署。要强化政治引领,组织引导老干部持续以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把思想行动统一到建设“五个中心”、实现“四个新”目标上来。要强化党建统揽,以组织建设为重点持续提升离退休干部党支部“三率”,扎实抓好离退休干部党员党纪学习教育。要强化作用发挥,扎实开展好“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研,深入实施“百千万”工程。要强化为老服务,用心用情、精准精细做好离退休干部服务管理工作。要强化自身建设,持续深化干部“五会”提能倍增行动,擦靓“周五讲堂·我是主讲人”品牌。

  雅安市

  近日,雅安市委老干部局召开工作务虚会。会议强调,要强化政治引领,发挥老干部活动中心、老年大学主阵地作用,依托银辉驿站、老党员工作室等平台,通过专题读书班、走访慰问等多种形式引导广大老同志和老干部工作者把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。要营造浓厚氛围,结合党的创新理论“六进”活动,以群众喜闻乐见的方式宣传宣讲全会精神。要服务中心大局,围绕“一区一地引领、两轴三圈联动、县域重点突破、全域协同共兴”发展战略建言献策,组织开展“我为雅安发展出份力”系列活动。要加强自身建设,结合巩固拓展主题教育成果和开展党纪学习教育,加强制度建设,厘清工作职责,擦亮工作品牌,不断提升老干部工作者的业务能力、综合素质和为老服务水平。