主办单位:中共四川省委老干部局
首页/市(州)动态/文章阅读

四川省广元市与重庆市南川区共同推进老干部工作协同发展合作协议签署仪式举行

2021-10-28 14:09:47 来源:广元老干部

huanhangfutihuan

1025日,广元市委老干部局、重庆市南川区委老干部局举行推动成渝地区双城经济圈建设交流协商座谈暨老干部工作协同发展合作协议签署仪式,为进一步加强老干部工作交流合作,构建川渝老干部工作协同发展新格局,助力唱好“双城记”、建好“经济圈”开启新篇章。 

图片6.png

广元市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁,重庆市南川区委组织部副部长、老干部局局长张华洋分别签订《关于共同推进老干部工作协同发展的合作协议》,从离退休干部党的建设、发挥离退休干部优势和作用、离退休干部服务管理、队伍建设四个方面框定了合作内容。

图片7.png

何宁同志代表广元市委老干部局对南川区委老干部局一行的到来表示欢迎。他指出,广元作为四川北向东出桥头堡,成渝地区北向重要门户枢纽,正在加快推进建设川陕甘结合部现代化中心城市;南川区是重庆主城都市区,是全市四个同城化发展先行区之一,南川区与广元市同属国家旅游城、园林城、卫生城、康养城,两地人文相通、产业相近、气质相符,具备携手发展的坚实基础和良好前景。广元市与南川区签订推进老干部工作协同发展合作协议,是贯彻落实党中央、国务院关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大决策的具体举措,将积极促进老干部工作交流合作,优势互补、资源共享、交流互动,为推动两地老干部工作协同发展、创新发展、高质量发展注入新的动力。  

张华洋同志介绍了南川区老干部工作经验,表达了对此次合作的期待。他表示,本次合作是落实重庆市委市政府、四川省委省政府和广元市委市政府、南川区委区政府部署要求的重要举措,希望在今后加强合作交流、加深两地友谊,共同为推进老干部工作再上新台阶贡献更大的力量。

老同志在发言中纷纷表示,川渝地区自古是一家,作为老同志,将继续发挥优势和作用,为广元、南川两地老干部工作和经济社会发展献智出力、发挥余热。

重庆市南川区政协原主席刘礼斌,区人大常委会原主任张洋东、陈均等老同志代表;广元市、南川区委老干部局班子成员及及相关科室(单位)负责同志参加仪式。