主办单位:中共四川省委老干部局
首页/省局动态/文章阅读

全省老干部工作人员培训班在四川长征干部培训学院雅安夹金山分院举办

2021-10-28 14:07:06 来源:省委老干部局

huanhangfutihuan

10月18日至10月22日,全省老干部工作人员培训班在四川长征干部培训学院雅安夹金山分院举办,90余名来自各市(州)委老干部局和省直部门(单位)离退休干部工作部门的负责同志等参加培训。省委组织部副部长、老干部局局长丁成明出席开班式并讲话。

这次培训深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次、九次全会精神,认真贯彻落实党中央、省委关于党史学习教育的部署要求,着力打造忠诚干净担当的老干部工作队伍,推动全省老干部工作高质量发展。

丁成明同志在讲话中指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,着力在深学细研上用真心、下真功,在吃透精神上见真章、悟真谛,不断汲取思想的力量、信仰的力量、行动的力量,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,传承红色基因、赓续精神血脉,提升能力素养、锤炼作风品质,在推动全省老干部工作高质量发展的实践中积极作为。

丁成明同志强调,要认真学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神和对老龄工作重要指示精神,深入掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法,着力把握精神实质、领会精髓要义,切实增强做好新时代老干部工作的历史责任感和崇高使命感。要围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,切实把学习成果转化为改进工作的思路和办法,聚焦中心大局,扛起主责主业,全面加强离退休干部党的建设,充分发挥老同志优势和作用,用心用情做好离退休干部服务管理工作,持续抓好老干部工作信息化精准化规范化建设,推动本地本部门(单位)老干部工作再上新台阶。

培训突出红色体验式教学,采取“理论讲座+现场教学”的方式,邀请省委党校老师就“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”“红军长征在四川”作专题辅导,安排省委老干部局有关处室负责同志讲授老干部工作业务知识,充分利用丰富的红色资源和深厚的红色底蕴,开展现场教学、体验教学、激情教学,通过重走红军路、重温长征史等,进一步引导学员学习感悟建党百年走过的光辉历程和取得的辉煌成就,激励学员更好的传承红色基因、弘扬优良传统、凝聚奋进力量。

学员们纷纷谈到,在纪念红军长征胜利85周年之际,有幸来到四川长征干部培训学院雅安夹金山分院学习,回顾百年党史,汲取宝贵经验,进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识,加深了对中国共产党人的精神谱系特别是长征精神的理解。学员们普遍感到,这次学习培训受益匪浅,既是一次老干部工作业务培训,更是一次深刻的党性教育,洗礼了灵魂、净化了心灵、振奋了力量。学员们一致表示,要学习传承革命先辈优良传统,弘扬伟大长征精神,坚定理想信念,保持奋进姿态,把对革命先辈的缅怀敬仰转化为坚定做好老干部工作的信心决心,进一步提高政治站位、强化政治责任,用心用情、敬爱至恭为老同志服好务,组织引导老同志发挥优势作用,为凝心聚力走好新时代四川新的长征路,奋力推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。 

省委老干部局副局长王萍出席开班式并在结业式上讲话。