主办单位:中共四川省委老干部局

广元市朝天区两河口镇老干部志愿者抓实《未成年人保护法》宣传工作

2021-10-27 19:53:11 来源:广元老干部

huanhangfutihuan

近日,广元市朝天区两河口镇老干部志愿者宣传新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,助力增强群众保护未成年人的法治观念。


走村入户。组建4支普法宣传老干部志愿者小分队,通过下沉村社开展《未成年人保护法》普法宣传服务,在场镇农贸市场、学校、广场等群众密集地点张贴宣传海报。上门向未成年人父母讲解相关知识,告知要及时关注未成年人生理、心理状况和情感需要,切实维护未成年人合法权益,鼓励大家积极参与到未成年人保护工作中去,营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围。截至目前,共入户走访宣传110余户,发放宣传手册140余份。

定点咨询。老干部志愿者们在场镇宣传咨询点,向群众讲解开展未成年人保护的重要意义,发放《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《反对儿童性侵害、校园欺凌、家庭暴力的行动指南》等宣传手册,进一步增强群众对未成年人保护工作的融入感和参与感,切实提高法治意识。

结对关爱。老干部志愿者小分队对辖区内留守儿童、单亲儿童、事实无人抚养孤儿等需要重点关注关爱的未成年人进行走访,向他们普及自我保护意识。同时落实专人结对,定期走访,提供宣传服务,为辖区内未成年人创造一个安全、和谐、美好的成长环境。