主办单位:中共四川省委老干部局
首页/工作动态/文章阅读

广元市召开党史学习教育情况通报会

2021-10-22 16:29:05 来源:广元老干部

huanhangfutihuan

10月20日,广元市委宣传部、市委老干部局组织召开党史学习教育情况通报会,离退休干部代表共计40余人参加会议。市委宣传部常务副部长蒲国春向老干部通报全市党史学习教育工作情况,市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁主持会议。

微信截图_20211022162749.png

蒲国春同志在通报会上指出,党史学习教育开展以来,市委以高度的政治责任感,高点起步、高标定位、高质推进,带动全员参与,组建市委宣讲团20个,配强“专家+党员干部+行业典型”宣讲阵容,累计开展各类宣讲350场次,参与干部群众18万余人次;针对农村居民、青少年、离退休干部等群体组建宣讲分团,开展宣讲4000余场次,覆盖90万余人次;组织“永远跟党走、万人踏歌行”等群众文化活动86场次;组建“千名知客讲党史”宣讲团,向广大农民群众宣讲党史2000余场次;统筹财政资金32亿元,实施老旧小区改造等便民措施;化解信访积案161件,解决群众急难愁盼问题1500余件。形式多样、特色鲜明的实践活动推动党史学习教育“热”起来、“活”起来、“实”起来,全市上下形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

何宁同志在讲话中表示,希望各位老干部坚守政治本色,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,传承红色基因,赓续精神血脉;充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,深入学习宣传市第八次党代会精神,争做市委市政府决策部署的宣扬者、引领者、践行者,弘扬社会正能量,唱响发展主旋律;发扬进取精神,在加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的奋斗历程中,与时俱进,提升自我。 

参会老干部们一致认为,近年来广元各项事业蓬勃发展、欣欣向荣,有目共睹,2020年全市GDP迈上千亿台阶,令人欣慰,市第八次党代会更是为全市今后五年发展举旗定向,振奋人心。他们纷纷表示将认真学习领悟市第八次党代会精神实质,准确把握市委工作重点,积极发挥自身优势作用,为广元经济社会发展建言献策、加油鼓劲,发扬好党的优良传统、传承好红色基因。

会议还集中观看了专题片《红色热土映初心——广元市委深入开展党史学习教育成果巡礼》。会前,组织老干部们深入科技企业等进行了现场参观考察。