主办单位:中共四川省委老干部局
首页/他山之石/文章阅读

湖北省委老干部局组织学习习近平总书记尊老敬老情怀 推进“敬老月”为老同志办实事有序开展

2021-10-13 17:07:20 来源:湖北省委老干部局

huanhangfutihuan

10月11日,湖北省委老干部局召开专题会议,深入学习《瞭望》新闻周刊刊载的《习近平总书记的尊老敬老情怀》原文,扎实推进“敬老月”为老同志办实事活动。省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记马在学就学习习近平总书记尊老敬老情怀、为老同志办实事解难题作进一步安排部署。

马在学指出,文章真实记录了习近平总书记尊老敬老的一个个生动故事,诠释了习近平总书记关于老干部工作、积极应对人口老龄化的重要论述和“老吾老以及人之老”的尊老敬老情怀,给全党作出示范,带动全社会形成良好风尚。

马在学强调,全省各级老干部工作部门要深入学习习近平总书记尊老敬老情怀和关于老干部工作重要论述,兢兢业业做好老干部工作,为积极应对人口老龄化提供可借鉴的经验。一要把学习习近平总书记尊老敬老情怀,与认真落实习近平总书记关于老干部工作重要论述和党中央关于老干部工作及积极应对人口老龄化的重大决策部署相结合。深刻认识做好老干部工作,就是在做坚决做到“两个维护”的工作,就是在做积极应对人口老龄化的工作,切实增强做好新时代新阶段老干部工作的政治责任感和使命感,推进老干部工作高质量发展。二要把学习习近平总书记尊老敬老情怀,与深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,用心用情为老同志办实事解难事做好事。三要把学习习近平总书记尊老敬老情怀,与开展“敬老月”活动相结合。在重阳节前夕,认真组织好走访慰问活动,把党的温暖送到老同志心坎上;积极推进离休干部“一人一策”服务工作,提供亲情化个性化多样化的精准服务;充分运用老年大学、老干部活动中心、老干部党校等阵地,助力老同志跨越“数字鸿沟”,共享“智能时代”。四要把学习习近平总书记尊老敬老情怀,与为积极应对人口老龄化提供可借鉴的经验相结合。从人口老龄化发展大趋势中,深刻认识老干部工作已进入了新发展阶段,进一步增进尊重老同志的政治情感,增强服务老同志的政治自觉,提高引导老同志的政治能力,为积极应对人口老龄化提供可借鉴的经验。

副局长周辉义、项俊,局机关全体党员干部、直属各单位四级调研员以上党员干部参加会议。