主办单位:中共四川省委老干部局
首页/工作动态/文章阅读

达州市委老干部局召开学习全国优秀共产党员周永开同志先进事迹专题会

2020-12-17 09:53:10 来源:达州晚霞

huanhangfutihuan

  12月14日,达州市委老干部局在市老干部活动中心召开学习全国优秀共产党员周永开同志先进事迹专题会。全市离退休干部代表、市委老干部局干部职工共计70余人参加会议。

图片.png

  会上,市委组织部副部长、老干部局局长雷晓柳传达学习了《中共中央关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,宣讲了周永开同志先进事迹,集中观看了周永开同志的先进事迹视频。

  

  雷晓柳同志指出,周永开同志用自己的实际行动生动诠释了共产党人的初心使命,彰显了党员干部忠诚干净担当的政治品格,展示了共产党员的先锋形象。中共中央授予周永开同志“全国优秀共产党员”称号,既是对周永开同志忠于党、成绩斐然的充分肯定,也体现了党中央对广大率先垂范、无私奉献的共产党员的亲切关怀。

  

  雷晓柳同志强调,当前和今后一个时期,全体老干部工作者和广大离退休干部要认真学习周永开同志先进事迹,掀起学习周永开同志的热潮,营造向先进学习、崇尚先进的浓厚氛围,同时积极传递党委政府好声音,树立正确舆论导向,进一步凝聚全市人民共识。

  

  雷晓柳同志希望,广大老同志积极发挥自身特长优势,围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题,深入开展好系列活动,积极为建设成渝地区双城经济圈和万达开川渝统筹发展示范区献计出力,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出新贡献!

  

  会议结束后,与会老同志感慨颇深,纷纷表示:周永开同志对党的事业无限忠诚,是践行初心使命的典范,是党员干部学习的榜样。作为离退休干部,要像周永开同志那样,始终坚守信仰,不忘初心使命,矢志砥砺前行,用实际行动为建设美丽达州贡献力量!

  图片.png

  达州市卫生局退休干部石兆华表示:周永开同志是川陕苏区红色达州的骄傲,他虽不是轰轰烈烈的战斗英雄,却是风风火火默默奉献的人民公仆。他一身正气、两袖清风,不忘初心、牢记使命,永葆本色、乐于奉献的精神永远值得我们学习和发扬。

  

  达州市政协退休干部刘星光表示:周永开坚守初心一辈子,发光发热不言老,生动诠释了党员干部忠诚干净担当的政治品格,充分彰显了共产党员的先锋形象,是我们广大离退休干部学习的楷模。

  

  市商务局退休干部杨绍裕在会议结束后,随即作诗一首赞周永开同志:

  

  《古风·赞党员楷模周永开同志》

  

  踏遍青山历辛劳,换得花萼涌翠涛。

  

  不忘初心怀大爱,物欲难把誓言抛。

  

  身居陋室襟怀阔,情系黎庶胸臆高。

  

  青山刻石种信仰,桑榆未晚写风骚。